Свежие Новости

  • Cостоялась встреча c делегации турецкой компании «...

    19.10.2018 16:47:00

    19 октября т.г. состоялась встреча Председателя Совета директоров - Генерального директора...

    Подробнее...
  • Бронешлемы и бронежилеты | Промышленность...

    17.10.2018 12:26:00

    ...

    Подробнее...
  • Как это сделано в Казахстане? Бронемашина...

    12.10.2018 12:53:00

    ...

    Подробнее...
Больше новостей

За строкой Послания Президента Н.Назарбаева народу Казахстана

ombudsmen.jpg

Основные положения Послания Главы государства народу Казахстана в течение всего года разъяснял коллективам  предприятий, входящих в состав АО «НК «Казахстан инжиниринг», омбудсмен национальной компании Мақсұт Әбілқайыр.

М. Әбілқайыр проводил встречи с работниками заводов, дислоцируемых в таких городах, как Петропавловск, Семей, Алматы и Астана, поясняя  приоритеты этого программного документа.

По его словам, Нурсултан Назарбаев  поставил задачу обеспечить реализацию Третьей модернизации Казахстана. Следует создать новую модель экономического роста, которая позволит нашему государству конкурировать с развитыми странами. 

«Эта модернизация – не план борьбы с текущими глобальными вызовами, а надежный мост в будущее, навстречу целям Стратегии-2050. Она будет проводиться на базе Плана нации «100 конкретных шагов», - говорится в Послании Главы государства.

В числе приоритетов, напомнил М. Әбілқайыр, ускоренная технологическая модернизация экономики. Задачи, поставленные Президентом, касаются формирования в республике новых индустрий параллельно с развитием базовых отраслей.  В частности, в промышленности необходимо повысить производительность труда, развивать конкурентоспособные экспортные производства.

Важными и актуальными назвали заводчане инициативы, обозначенные Н.Назарбаевым.

Омбудсмен провел в регионах 13 лекций по разъяснению Послания Главы государства, а также ознакомил коллективы предприятий с изменениями в деятельности национальной компании, находящейся с недавнего времени в доверительном управлении Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.
29.12.2017