Свежие Новости

  • VI Международная выставка вооружения и технологий ...

    17.01.2020 16:10:00

    С 28 по 31 мая 2020 года   в г. Нур-Султан  состоится VI Международная...

    Подробнее...
  • Президентский кадровый резерв в действии...

    17.01.2020 11:24:00

    Представитель Президентского молодежного кадрового резерва Нурсултан Смаилов назначен на д...

    Подробнее...
  • В Казахстане впервые запустят производство кресел-...

    24.12.2019 15:19:00

    Дочернее предприятие  НК  «Казахстан инжиниринг» завод «Тыныс» будет в...

    Подробнее...
Больше новостей

Обсуждены вопросы сотрудничества казахстанско-российских предприятий

Обсуждены вопросы сотрудничества казахстанско-российских предприятий

В рамках развития казахстанско-российского сотрудничества 14 августа 2019 года в г. Нур-Султан состоялась встреча Председателя Правления АО «НК «Казахстан инжиниринг» Куаныша Бишимова с Генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным. В ходе встречи Стороны обсудили вопросы участия АО «ПЗТМ» в локализации производства комплектующих для техники ПАО «КАМАЗ».

Напомним что, в настоящее время на стадии завершения находится инвестиционный проект «Технологическая модернизация производства АО «ПЗТМ». Основной целью инвестиционного проекта является приобретение современного оборудования, таких производителей как DMG MORI, HYUNDAI (металлорежущее, гальваническое, термическое, сварочное и т.д.).

Указанное оборудование позволит выпускать продукцию более высокого качества при сравнительно низкой себестоимости, а также освоить производство узлов и деталей автомобиля КАМАЗ.

На встрече также приняли участие руководители дочерних предприятий АО «ПЗТМ» Вадим Шакшакбаев и  АО «КАМАЗ-Инжиринг» Сергей Кистин.

По итогам встречи Стороны договорились рассмотреть возможность кооперации в данной области, также в ходе переговоров ПАО «КАМАЗ» выразило заинтересованность в совместном производстве нефтегазового оборудования для рынка Российской Федерации. В ближайшее время специалисты ПАО «КАМАЗ» посетят АО «ПЗТМ» для ознакомления с производственными возможностями предприятия.

Cправочно: 2 июня 2005 года в г. Кокшетау было создано крупнейшее совместное казахстанско-российское предприятие по сборке грузовиков, самосвалов и спецтехники на шасси КАМАЗ – АО «КАМАЗ-Инжиниринг». В том же году с конвейера сошел первый серийный автомобиль. Вся произведенная продукция реализуется на внутреннем рынке страны. Качество и перечень оказываемых услуг предприятием для удовлетворения нужд потребителей расширяется. Сегодня АО «КАМАЗ-Инжиниринг» является одним из наиболее технически оснащённых и модернизированных предприятий Казахстана. Всего с конвейера сошло свыше 11 000 единиц автомобилей казахстанской сборки.

Пресс-служба АО  «НК «Казахстан Инжиниринг»

14.08.2019