Свежие Новости

  • Войсковые испытания модернизированной инженерной т...

    26.07.2018

    Завершился первый этап опытной войсковой эксплуатации образцов инженерной техники, модерни...

    Подробнее...
  • Спартакиада Министерства оборонной и аэрокосмическ...

    23.07.2018

    Представители национальной компании «Казахстан инжиниринг» приняли участие в Спартакиаде М...

    Подробнее...
  • Избраны новые члены Общественного совета МОАП РК ...

    17.07.2018

    В Министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности РК (МОАП РК) прошло очередное за...

    Подробнее...
Больше новостей

Международная конференция «Advanced Def Tech» пройдет в Астане

23-24 мая 2018 года в Деловом центре Астаны состоится крупнейшее событие в области военно-технического сотрудничества - научно-практическая конференция «Advanced Def Tech». Ее организаторами выступают Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности РК и АО «НК «Казахстан инжиниринг». Данное мероприятие станет ключевым событием V Международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2018», которая пройдет в столице в период с 23 по 26 мая 2018 года.

В конференции примут участие официальные государственные лица Казахстана, представители компаний оборонно-промышленного комплекса (ОПК), научно-исследовательских институтов и конструкторских организаций из Казахстана, России, Китая, Турции, Беларуси и других стран. Они обсудят актуальные вопросы эффективного развития военно-технического сотрудничества, стратегии и механизмы модернизации оборонно-промышленной сферы, внедрения новейших технологий.

В первый день работы конференции пройдут четыре параллельные панельные сессии на темы: «Модернизация советской бронетехники. Новые технологические решения», «Современные тенденции развития бронированных колесных машин», «Беспилотные летательные аппараты. Вооружение нового поколения», «Модернизация РСЗО – совершенствование систем».

Крупнейшие производители ОПК презентуют проекты по модернизации советской бронетехники и реактивных систем залпового огня, современные разработки в области производства бронированных колесных машин и беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, планируется обсудить вопросы о целесообразности интеграции современных боевых модулей и электронно-оптических приборов на базе танка Т-72, БТР-80, БМП-1, БМП-2, рассмотреть аспекты использования твёрдотопливных ракетных двигателей в модернизации РСЗО БМ-21 «Град», перевооружения сухопутных войск с гусеничной техники на колесную, а также практического применения БПЛА в мирное время и во время боевых действий.

Во второй день работы конференции пройдет пленарная сессия на тему «Актуальные вопросы развития оборонно-промышленного комплекса», в которой примет участие Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Бейбут Атамкулов.
Ожидается, что по результатам проведения научно-практической конференции «Advanced Def Tech» будет принята Резолюция, в которую войдут основные направления для сотрудничества между странами региона в военно-технической сфере.

Пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг»
16.05.2018